Ají de gallina Peruano

Ingredientes
  • 2 pechugas de pollo
  • 3 tazas de agua
  • 4 panes
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de cebolla picada en cuadritos
  • 3 cucharadas de ají molido amarillo
  • 3 huevos cocidos
  • 6 Papas amarilla o blancas
Preparación:
 
Cocinar el pollo en agua, cuando esté listo sacar el pollo y deshilachar (es importante deshilachar y no cortar porque el pollo se seca). Reservar el caldo. En una taza de caldo remojar el pan. En una olla freír la cebolla, cuando esté transparente agregar el ajo, ají, sal, pimienta e incorporar el pan, cocinar, moviendo para que no se pegue en el fondo de la olla, agregando de poquitos el caldo hasta que se sienta que el pan esté cocido.

Agregar la leche evaporada y remover. Finalmente agregar el pollo y apagar. No lo cocinen más tiempo porque se reseca.  Se sirve en un plato con la papa y huevo duro, espolvorear perejil picado. Debe quedar como una salsa espesa.
 
Es un plato peruano muy rico. 
 
Provecho y me cuentan qué tal les quedó virtuosas!!

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