Tallarines en salsa verde
Quiero
compartir con ustedes la receta secreta de mi tía Marita, una súper cocinera.
Antes de saberla, no la hacía mucho porque me salían medio desabridos pero ya
conozco el secreto... y les aseguro que les va a encantar. Ahí
va:
Ingredientes:
1/2 kg de
tallarines (yo uso los lingüini porque no son ni muy delgados, ni muy gruesos
para mi gusto)
1 atado de
albahaca
250 gr de queso fresco
1 atado de
espinaca
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 ají amarillo molido (o ají
verde)
sal y pimienta al
gusto
Colocar en una olla
los fideos en abundante agua hirviendo con sal. La cantidad de que debemos
hechar a la olla es el secreto (dicen los italianos), debe quedar tan salada
como el agua de mar. También es bueno que sepan que si quedan al dente se
digieren mejor. Una vez listos, dejen que escurran y colóquenlos en una olla con
un chorrito de aceite para que no se peguen. Aparte, laven bien la albacha y la
espinaca, saquen las hojas y déjenlas que escurran. En una sartén coloquen el aceite y hagan el aderezo
de cebolla con los ajos. Una vez que estén muy dorados, como les dije antes
"antes de que se quemen", le hechan el ají amarillo y lo dejan cocinar unos
5 minutos, muevan de vez en cuando. Cuando vean que se empieza a pegar en la
sartén está listo. Licúen las espinacas, la albahaca, el queso fresco junto con
el aderezo. Devuelvan toda la mezcla a la sartén y dejen que se cocine por unos
minutos.
Lo sirven como prefieran, si les
gusta todo mezclado o hechar la salsa encima de los fideos.
Pueden acompañarlo con bistek o
huevo frito.
Espero que les guste y sus
comentarios virtuosas!
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