Tallarines en salsa verde







Quiero compartir con ustedes la receta secreta de mi tía Marita, una súper cocinera. Antes de saberla, no la hacía mucho porque me salían medio desabridos pero ya conozco el secreto... y les aseguro que les va a encantar. Ahí va:


Ingredientes:


1/2 kg de tallarines (yo uso los lingüini porque no son ni muy delgados, ni muy gruesos para mi gusto)

1 atado de albahaca

250 gr de queso fresco

1 atado de espinaca

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 ají amarillo molido (o ají verde)

sal y pimienta al gusto


Colocar en una olla los fideos en abundante agua hirviendo con sal. La cantidad de que debemos hechar a la olla es el secreto (dicen los italianos), debe quedar tan salada como el agua de mar. También es bueno que sepan que si quedan al dente se digieren mejor. Una vez listos, dejen que escurran y colóquenlos en una olla con un chorrito de aceite para que no se peguen. Aparte, laven bien la albacha y la espinaca, saquen las hojas y déjenlas que escurran. En una sartén coloquen el aceite y hagan el aderezo de cebolla con los ajos. Una vez que estén muy dorados, como les dije antes "antes de que se quemen", le hechan el ají amarillo y lo dejan cocinar unos 5 minutos, muevan de vez en cuando. Cuando vean que se empieza a pegar en la sartén está listo. Licúen las espinacas, la albahaca, el queso fresco junto con el aderezo. Devuelvan toda la mezcla a la sartén y dejen que se cocine por unos minutos.

Lo sirven como prefieran, si les gusta todo mezclado o hechar la salsa encima de los fideos.

Pueden acompañarlo con bistek o huevo frito.


Espero que les guste y sus comentarios virtuosas!

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