Pollo al curry

 



Esta receta es para mí la que me saca de apuros porque es súper sencilla y rápida de hacer. La he usado para invitaciones de almuerzos en mi casa y quedé super bien.

Los ingredientes son:
Para 4 personas

1/2 pechuga de pollo cortada en trozos
1/2 cebolla picada
2 papas cortada en cubos (blanca o rosada)
1 taza de agua
1 taza de leche
1 diente de ajo
2 cdas de mantequilla
2 cdtas de harina
c/n curry
sal y pimienta al gusto


Primero, pones en una olla la mantequilla con un chorrito de aceite para que no se queme, fríes los ajos con la cebolla (secreto: para que tus aderezos queden más ricos, debes de dorar bien la cebolla, justo hasta antes de que se queme, lo vi en "secretos de una chef"). Le pones sal y pimienta. Después, introduces la papa y le hechas agua para que se cocine. Añades la leche y esperas que se caliente un poco... en esta parte le hechas el curry hasta que quede un color amarillito, de todas maneras van probando. Aparte en una taza, colocas la harina y le hechas un chorrito de agua para que se disuelva. Añades eso a tu preparación y mueves hasta que espese. Sin dejar de mover, añades el pollo y esperas 5 minutos, hasta que el pollo esté blanco, y apagas. Ya que estamos hablando de pechuga, si lo dejas más tiempo, éste se seca y no queda bien.


Espero les guste, y a cocinar virtuosas!!! No se olviden de dejarme sus comentarios.

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